- Описание
- Характеристики
- Документация
- Отзывы о товаре
-
Стойка-считыватель PERCo-IRP01.2 предназначена для считывания идентификатора карты доступа и передачи его в контроллер управления доступом, представляет собой цилиндрическую стойку из нержавеющей стали со встроенным считывателем proximity-карт и жидкокристаллическим индикатором режимов работы контроллера СКУД.
PERCo-IRP01.2 рекомендуется использовать на объектах с повышенным требованием к дизайну и комфорту (правительственные учреждения, офисные и административные здания, бизнес центры, банки и финансовые организации, аэропорты, спортивные сооружения и т.д.) для организации VIP-входов.
Стойка-считыватель IRP01 работает с бесконтактными картами доступа формата EM-Marin и HID (HID ProxCard II, ISO prox II; EM-Marin IL-05ELR, ЕМ4100).
Предназначен для работы в составе систем PERCo-Web, PERCo-S-20, PERCo-S-20 "Школа".
Изделие по устойчивости к воздействию климатических факторов соответствует условиям УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 (для эксплуатации в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями).
Стойка-считыватель может работать в различных системах, использующих форматы RS-485 и Wiegand. Выходной формат задается переключателем при установке.Корпус стойки-считывателя представляет собой колонну из нержавеющей стали с радиопрозрачной стеклянной крышкой.
Под крышкой расположены плата считывателя и ЖК-дисплей с анимационной индикацией режимов работы контроллеров СКУД.
Считывание карты доступа подтверждается звуковым сигналом. Эксплуатация изделия допускается при температуре окружающего воздуха от +1°С до +40°С и относительной влажности воздуха до 80% при +25°С.
Комплект поставки:
• Стойка-считыватель: 1 шт.
• Основание: 1 шт.
• Ключ шестигранный S2: 1 шт.
• Паспорт и руководство по эксплуатации: 1 экз.
Основные технические характеристики:
• Номинальное значение напряжения питания постоянного тока1 , В: 12
• Допустимые значения напряжения питания постоянного тока, В: 10,8–14
• Ток потребления, мА: не более 150
• Потребляемая мощность, Вт: не более 2
• Дальности считывания кода для различных карт (брелоков) составляют:
• Для карт HID, см: не менее 6
• Для карт EM-Marin, см: не менее 7
• Интерфейс связи с контроллером: RS-485, Wiegand
• Удаленность считывателя от контроллера, м: не более 40
• Степень защиты оболочки: IP41 по EN 60529
• Класс защиты от поражения электрическим током: III по ГОСТ Р МЭК730-1-94
• Средний срок службы, лет: 8
• Габаритные размеры стойки-считывателя, мм: 1025×107×107
• Масса изделия, кг: не более 5
Устройство
Корпус стойки-считывателя представляет собой трубу из нержавеющей стали, в верхней части которой расположена плата считывателя и ЖКИ. Для монтажа стойки- считывателя на установочной поверхности в комплект поставки входит основание, к которому непосредственно крепится корпус стойки.
Считыватель имеет встроенную звуковую индикацию. Считывание кода подтверждается кратковременным включением звукового индикатора.
На плате расположены:
ХТ1 – разъемы для подключения питания.
ХТ3 – разъем для подключения через интерфейс RS-485.
ХТ4 и ХТ5 – разъемы для подключения через интерфейс Wiegand.
ХР5 – разъем «отключение концевого резистора» для RS-485.
SA1 – DIP-переключатель для конфигурации считывателя.
Принцип работы считывателя
Считыватели обеспечивают считывание кода с идентификаторов Proximity с рабочей частотой 125 кГц производства HID Corporation типа ProxCard II и ISOProx II (стандартных форматов HID: 26 бит (H10301), 37 бит (H10302, H10304)), а также идентификаторов IL-05ELR и ЕМ4100/4102 производства EM Microelectronic-Marin.
Считывание кода происходит при поднесении идентификатора к считывателю. Предельное расстояние, на котором считывателем обеспечивается считывание идентификаторов, зависит от типа идентификатора. При этом идентификатор может находиться в кармане, в бумажнике или в любом другом радиопрозрачном контейнере (футляре).
Во включенном состоянии считыватель излучает вблизи себя низкочастотное (125 кГц) электромагнитное поле. Идентификатор, оказываясь в этом поле, активизируется и начинает передавать индивидуальный кодированный сигнал, принимаемый считывателем.
Считыватель преобразует принятый сигнал в соответствии с требованиями используемого для связи с внешним устройством протокола и передает полученный код идентификатора в контроллер исполнительного устройства по интерфейсу RS-485 или Wiegand.
Данные передаются внешнему контроллеру однократно, асинхронно, в момент первого достоверного приема сигнала от идентификатора. Повторная передача данных возможна не ранее чем через 200 мс после выхода идентификатора из зоны устойчивого приема.
Особенности монтажа
При выборе места установки стойки-считывателя необходимо учитывать, что:
• считыватели рекомендуется монтировать в непосредственной близости от исполнительного устройства;
• близко расположенные источники электрических помех уменьшают дальность считывания карт, поэтому нельзя устанавливать считыватель на расстоянии менее 1 м от мониторов ЭВМ, электрогенераторов, мощных электродвигателей, реле переменного тока, тиристорных регуляторов света, линий передач переменного тока, компьютерных и телефонных сигналов, а его кабель – прокладывать ближе 30 см от них; • считыватель должен иметь надежное заземление;
• взаимное удаление двух считывателей друг от друга должно составлять не менее 30 см. При монтаже рекомендуется:
• устанавливать изделие на прочные и ровные бетонные (бетон с характеристиками не ниже марки 400, группа прочности В22,5), каменные и т.п. основания, имеющие толщину не менее 150 мм;
• при установке изделия на менее прочное основание применять закладные фундаментные элементы размером 300×300×150 мм;
• перед установкой изделия проверить горизонтальность и плоскостность основания и при необходимости выровнять его; максимальное допустимое отклонение основания от плоскостности составляет 1,5 мм;
• применять для крепления изделия анкерные болты фирмы «SORMAT».
Порядок монтажа
При монтаже придерживайтесь следующей последовательности действий:
1. Распакуйте коробку и проверьте комплектность изделия.
2. Определите место установки стойки-считывателя.
3. Выполните на установочной поверхности разметку отверстий для монтажа изделия, а также разметку кабельного канала для прокладки кабеля подключения контроллера СКУД к зоне входа кабеля в стойку с учетом расположения контроллера СКУД.
Примечание: Материал, форма сечения, размеры, вариант прокладки (поверхностный, заглубленный, комбинированный), расположение на пропускном пункте и другие характеристики кабельного канала определяются потребителем, исходя из особенностей пропускного пункта, планировки оборудования и прочих эксплуатационных факторов.
4. Подготовьте кабельный канал и отверстия для крепления стойки-считывателя. Вставьте анкеры на всю глубину подготовленных отверстий. 5. Аккуратно снимите сборку «стекло – ЖКИ – плата». Для этого, используя ключ S2 из комплекта поставки, вывинтите два потайных винта, расположенные в верхней части корпуса стойки-считывателя и крепящие сборку «стекло – ЖКИ – плата» к металлической трубе стойки.
6. Выберите интерфейс считывателя с помощью переключателя №1 DIPпереключателя SA1, расположенного на плате считывателя . Положение ON – интерфейс RS-485, OFF – интерфейс Wiegand.
• При использовании интерфейса RS-485.
- Установите номер считывателя с помощью переключателя №2 DIPпереключателя SA1, расположенного на плате считывателя. Положение ON – считыватель №1, OFF – считыватель №2 (см. п. 5.1.1).
- При подключении к контроллеру нескольких устройств линия связи подводится последовательно ко всем устройствам. Если данный считыватель не является конечным устройством на линии, то необходимо отключить на нем концевой резистор, для чего необходимо снять перемычку с разъема ХР5 на плате считывателя. Учтите, что в этом случае необходимо будет установить концевые резисторы по реальным концам линии связи интерфейса RS-485.
• При использовании интерфейса Wiegand.
- Выберите вариант управления индикацией считывателя с помощью переключателя №2 DIP-переключателя SA1, расположенного на плате считывателя. Положение ON – «double line», OFF «single line».
- Выберите формат выходных данных Wiegand считывателя с помощью переключателей №3 и №4 DIP-переключателя SA1, расположенного на плате считывателя.
7. Демонтируйте основание из стойки-считывателя. Для этого, используя шестигранный ключ S5, ослабьте, повернув по часовой стрелке два винта, крепящие основание к корпусу стойки. Доступ к винтам осуществляется через отверстия, расположенные в нижней части корпуса стойки-считывателя.
8. Протяните кабель через центральное отверстие в основании диаметром 16 мм.
9. Закрепите основание на установочной поверхности с помощью анкерных болтов. При установке контролируйте вертикальность его расположения с помощью уровня. (В случае использования анкерных болтов PFG IR 8-20 фирма «SORMAT», для крепления основания используйте ключ S6).
10.Проложите соединительный кабель в кабельном канале и пропустите внутри стойки-считывателя.
11.Установите стойку на основание и закрепите на нем. Для этого, используя торцовый ключ S5, затяните, повернув против часовой стрелки, два винта, крепящие основание к металлической трубе стойки. Доступ к винтам осуществляется через отверстия, расположенные в нижней части корпуса стойки-считывателя.
12.Проложите кабель внутри стойки-считывателя, закрепите его и подключите к плате считывателя.
13.Аккуратно установите сборку «стекло – ЖКИ – плата» на место и зафиксируйте с помощью двух установочных винтов М4, расположенных в верхней части корпуса стойки-считывателя. Ключ шестигранный S2 – в комплекте поставки, винты закручиваются заподлицо с корпусом стойки-считывателя.
14.Подключите кабель к контроллеру СКУД. -
Бренд PERCo Артикул 613130 Тип считывателя Для СКУД Вид считывателя Бесконтактный RFID Исполнение Для помещений Материал корпуса Нержавеющая сталь Дальность считывания от 6 до 15 см Напряжение питания 12 В Потребляемый ток, макс. 150 мА Габариты 1025х107х107 мм Вес 5 кг Рабочая влажность не выше 95% без конденсации Гарантия 1 год Страна производства Россия
Мы выполняем монтаж, всего оборудования представленного у нас на сайте, оформите заявку и опытный инженер свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все вопросы. Подробнее о стоимости услуг