Формат чипа
?Идентификаторы семейства ICode
Чип RFID семейства ICode имеет 8-байтный уникальный серийный номер, свойство блокировки записи и алгоритм антиколлизии. Идентификаторы ICode 1 и ICode SLI имеют энергонезависимую память EEPROM, рассчитанная на более 100 тысяч циклов записи при времени хранения информации не менее десяти лет. Радиочастотная RFID метка стандарта ICode 1 располагает объемом EEPROM памяти в 512 бит с делением на 16 блоков по 4 байта каждый.
Если I-Code 1 постепенно практически перестал применяться, то I-Code SLI свою популярность не теряет и даже находит свое применение в системах контроля и управления доступом. ICode SLI может хранить 1024 бит различных данных в памяти EEPROM, организованной как 32 блока по 4 байта. Карты формата ICode SLI соответствуют стандарту ISO 15693.
Типы идентификаторов ICode EPC и ICode UID были созданы для смены обычного штрих-кода, которым пользуются без преувеличения все производители потребительских товаров B2C (Business to Consumer). Чип RFID формата ICode EPC имеет 96 бит памяти для пользовательских данных, которые записываются один раз без возможности перезаписи. Данный тип программирования называется OTP — One Time Programming. Радиочастотная RFID метка ICode UID, в свою очередь, имеет 96 бит памяти EEPROM и 40-битный серийный номер. Кроме того, типы идентификаторов ICode EPC и ICode UID располагают памятью для сохранения CRC (Cyclic redundancy check – алгоритм, повышающий помехоустойчивость кода) в 16 бит и функцию уничтожения содержимого метки, защищенную паролем. Кроме того, системы радиочастотной идентификации, основанные на форматах ICode EPC и ICode UID, распознают до 200 тегов за одну секунду, что является несомненным функциональным преимуществом по сравнению с аналогами.
Как видно из характеристик различных типов идентификаторов ICode, их сфера применения обширна. Они прекрасно подходят для использования в системах радиочастотной идентификации на складах, в логистических приложениях. Семейство ICode в последнее время часто применяется в аэропортах в виде этикеток для идентификации багажа, на почте, в библиотеках, в магазинах одежды, и само собой, в самых разнообразных СКУД.