- Описание
- Характеристики
- Документация
- Отзывы о товаре
-
Калитка полноростовая PERCo-WHD-15R без привода с электромеханическим замком и доводчиком является преграждающим устройством и предназначена для управления проходом людей на пропускных пунктах объектов с повышенными требованиями безопасности и необходимостью полного перекрытия зоны прохода по высоте.
Исполнение: алюминиевые конструкции, покрытие «муар», светло-бежевый цвет с эффектом слюды.
Калитка может применяться для провоза габаритного груза и проезда инвалидных колясок.
Количество калиток, необходимое для обеспечения быстрого и удобного прохода людей через пропускной пункт, рекомендуется определять, исходя из ее пропускной способности.
Плавное закрытие калитки осуществляет гидравлический доводчик.
Калитка выполнена в едином дизайне с полноростовым турникетом PERCo-RTD-15 и полноростовым ограждением PERCo-MB-15R.
Может отпираться как дистанционно, так и механическим ключом.
Калитка по устойчивости к воздействию климатических факторов внешней среды соответствует исполнению У2 по ГОСТ 15150-69 (для эксплуатации в закрытых неотапливаемых помещениях и на открытом воздухе). Эксплуатация калитки разрешается при температуре окружающего воздуха от –30°С до +50°С и относительной влажности воздуха до 98% при +25°С.
Комплект поставки
• Калитка в сборе с замком накладным электромеханическим: 1 шт.
• Ключи замка электромеханического, комплект: 1 шт.
• Доводчик в комплекте с крепежом: 1 шт.
• Сборочно-монтажные принадлежности: ключ шестигранный SW4: 1 шт.
• Эксплуатационная документация
Видеообзор калитки полноростовой PERCo WHD-15
Основные технические характеристики:
Калитка отвечает современным требованиям, предъявляемым к оборудованию данного типа в соответствии с ГОСТ Р 51241.
• Напряжение питания переменного или постоянного тока, В: 11,5÷14
• Ток потребления, А: 3
• Потребляемая мощность, Вт: 36
• Пропускная способность в режиме однократного прохода, чел./мин: 12
• Среднесуточная нагрузка в режиме однократного прохода, чел./сутки: 2000
• Размеры зоны прохода (ширина × высота), мм: 950×2100
• Средняя наработка на отказ, проходов: не менее 1 000 000
• Средний срок службы, лет: не менее 8
• Габаритные размеры калитки с замком и доводчиком, мм: 1232×350×21501
• Общий вес нетто, кг: не более 42
Основные особенности
Основные особенности калитки следующие:
• возможность дистанционной разблокировки замка;
• возврат створки в исходное положение после прохода осуществляется с помощью гидравлического доводчика;
• ширина зоны прохода обеспечивает доступ лиц в инвалидных колясках с сопровождающим, а также возможность проноса / провоза крупногабаритных или нестандартных по размеру грузов;
• небольшая масса створки делает проход через калитку более комфортным;
• высокая коррозионная стойкость конструкции, изготовленной из алюминиевого сплава, гарантирует длительный срок службы калитки в условиях неблагоприятного воздействия внешней среды;
• высокая прочность полимерного порошкового покрытия обеспечивает сохранность элегантного внешнего вида в условиях интенсивной эксплуатации;
• единый дизайн с полноростовыми турникетами серии PERCo-RTD-15 и ограждениями серии PERCo-MB-15 позволяет оформить интерьер проходной в едином стиле и сформировать зону прохода любой необходимой конфигурации, исходя из размеров и планировки;
• возможность эксплуатации в качестве устройства аварийного выхода с полноростовыми турникетами серии PERCo-RTD-15.
Устройство и принцип работы калитки
Калитка состоит из: рамы (1), створки (2), замка электромеханического (3), доводчика (4).
Рама (1), состоящая из трех соединенных между собой поперечиной вертикальных стоек, и створка (2) изготовлены из высокопрочного алюминиевого профиля и поставляются в собранном с помощью петель виде с установленным на раме электромеханическим замком (3). При монтаже калитки к раме и к створке крепится гидравлический доводчик (4), возвращающий створку в исходное положение после прохода. Калитка крепится к установочной поверхности анкерными болтами через четыре монтажных отверстия во фланцах стоек.
Исходное (закрытое на вход и на выход) положение калитки – ее створка перекрывает зону прохода между стойками рамы, замок заблокирован. После разблокирования замка створка калитки может быть открыта наружу (максимальный угол открытия створки составляет 120°).
Разблокировка замка осуществляется механически, с помощью ключа или кратковременным нажатием кнопки, расположенной на корпусе замка (с внутренней стороны двери), либо дистанционно подачей управляющего электрического сигнала от внешнего устройства (контроллера СКУД) напряжением 12V и длительностью 0,5 – 1 сек. Замок может находиться в разблокированном состоянии неограниченное время, пока створка калитки открыта.
Блокировка замка осуществляется автоматически при возврате створки в исходное положение. При этом механизм разблокировки замка взводится для нового открытия.
Замок можно открыть вручную в любое время с обеих сторон калитки механическим ключом, повернув его в цилиндрическом механизме секретности.
Для открытия замка ключом с внутренней стороны калитки (сторона, на которой расположен корпус замка), необходимо повернуть его в цилиндре замка против часовой стрелки до упора и нажать кнопку управления.
Если затем вынуть ключ из цилиндра замка в этом (крайнем левом) положении, то последующие открытия замка можно выполнять нажатием кнопки без использования ключа или дистанционно – подачей управляющего напряжения.
Если повернуть ключ в замке по часовой стрелке до упора (крайнее правое положение) и затем вынуть его, то работа кнопки управления блокируется, и открыть замок снова можно только ключом или дистанционно – подачей управляющего напряжения.
Для открытия замка ключом с внешней стороны калитки необходимо повернуть ключ по часовой стрелке до упора – при этом замок разблокируется и створку калитки можно открыть на себя.
Монтаж калитки
Монтаж калитки является ответственной операцией, от которой в значительной степени зависит работоспособность и срок службы изделия. До начала монтажных работ рекомендуется внимательно изучить данный раздел и в дальнейшем следовать изложенным в нем инструкциям. Работы по монтажу должны выполняться силами не менее двух человек, имеющих квалификацию монтажника не ниже третьего разряда.
При монтаже рекомендуется:
• устанавливать калитку на прочные и ровные бетонные (бетон с характеристиками не ниже марки 400, группа прочности В22,5), каменные и т.п. основания, имеющие толщину не менее 150 мм;
• при установке калитки на менее прочное основание применять закладные фундаментные элементы размером 250×250×400 мм;
• при установке калитки на других поверхностях рекомендуется использовать крепеж, соответствующий типу и характеристикам конкретной поверхности. перед установкой калитки проверить горизонтальность и плоскостность основания и при необходимости выровнять его; максимальное допустимое отклонение основания от плоскостности составляет 1,5 мм;
• при использовании дополнительного оборудования выполнять его установку в последовательности, указанной в Руководстве.
При монтаже придерживайтесь следующей последовательности действий:
1. Распакуйте калитку и проверьте комплект поставки.
2. В соответствии с рисунком выполните на установочной поверхности разметку и разделку отверстий под анкерные болты для монтажа калитки.
3. Вставьте анкеры на всю глубину подготовленных отверстий.
4. Проложите кабель подключения замка калитки (а при необходимости и датчика двери) по кабельному каналу и протяните его в стойку калитки.
Внимание! При выполнении дальнейших работ до закрепления калитки будьте особенно внимательны и аккуратны, предохраняйте калитку от падения.
5. Установите калитку фланцами на соответствующие отверстия в установочной поверхности и закрепите с помощью анкерных болтов, контролируя ее отклонение от вертикали с помощью уровня. При необходимости допускается переменного или постоянного тока с напряжением питания 12 В / 3 А.
использовать монтажные прокладки.
6. Установите на калитку доводчик в соответствии с его эксплуатационной документацией. Для установки доводчика используются отверстия в раме и створке. При необходимости отрегулируйте скорость закрытия створки с помощью специальных регулировочных винтов (см. инструкцию к доводчику).
7. При работе калитки в составе СКУД подключите ИП и контроллер СКУД к электромеханическому замку калитки (см. рис. 4). Рекомендуется использовать ИП переменного или постоянного тока с напряжением питания 12 В / 3 А.
Внимание! Длительность управляющего сигнала от контроллера СКУД должна быть не менее 0,5, но не более 1 секунды. Подача управляющего сигнала большей длительности может привести к выходу замка из строя. Для снижения вероятности выхода замка из строя (ограничения тока в цепи питания замка) рекомендуется устанавливать резистор R1 (см. рис. 4) номиналом 12 Ом (10 Вт).
8. При работе калитки в составе СКУД для контроля положения «Закрыто» рекомендуется установить датчик двери (геркон). Магнитная часть датчика устанавливается в створку (для установки рекомендуется верхняя часть створки), а сам датчик – в стойку калитки.
9. Освободите зону прохода от посторонних предметов и проверьте работу замка и доводчика.
Калитка готова к эксплуатации.
Эксплуатация
Внимание! При эксплуатации калитки запрещается:
• перемещать через зону прохода предметы, превышающие размеры зоны прохода;
• подвергать калитку рывкам и ударам;
• использовать при чистке калитки вещества, способные вызвать повреждения поверхностей и коррозию деталей.
Створка калитки может отпираться ключом замка, нажатием кнопки на замке или дистанционно – подачей управляющего сигнала от СКУД. Запирание створки калитки осуществляется автоматически при возврате створки в исходное (закрытое) положение.
Замок калитки может работать в 2-х режимах:
• обычный: снаружи замок открывается ключом или дистанционно, изнутри замок открывается нажатием на кнопку и дистанционно.
• с заблокированной кнопкой выхода: открывание снаружи, как и в обычном режиме, изнутри замок открывается только путем подачи дистанционного сигнала управления, так как кнопка выхода зафиксирована ключом в обычном положении.
Выбор режима работы замка осуществляется ключом изнутри через цилиндровый механизм, управляющий кнопкой выхода. Если повернуть ключ против часовой стрелки до упора и затем вынуть из замка – замок перейдет в обычный режим, если повернуть по часовой стрелке до упора и вынуть, то – в режим с заблокированной кнопкой выхода. Отсутствие напряжения не влияет на функционирование кнопки или ключа. -
Бренд PERCo Артикул 605307 Исполнение Уличное Тип калитки Электромеханическая Направление поворота В обе стороны Вид калитки Полноростовая Пропускная способность 12 чел/мин Материал Алюминий Габариты 1210х2150х379 мм Ширина перекрываемого прохода 1210 мм Ширина прохода 950 мм Высота прохода 2110 мм Вес 35 кг Рабочая температура от -30°C до +40°C Средний срок службы Не менее 8 лет Гарантия 5 лет Страна производства Россия
Мы выполняем монтаж, всего оборудования представленного у нас на сайте, оформите заявку и опытный инженер свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все вопросы. Подробнее о стоимости услуг