- Описание
- Характеристики
- Документация
- Отзывы о товаре
-
Модуль памяти ACS v1.1 (модуль памяти) применяется для построения систем контроля и управления доступом (СКУД), в которых в качестве управляемых преграждающих или исполнительных устройств (УПИУ) выступают изделия ООО ПК «РостЕвроСтрой». Модуль памяти работает совместно с турникетами Т83М1, Т73М1, Т283М1, Т273М1, Т9М1 и ТТ10М1. Модуль подключается к шине связи, интегрированной в эти устройства.
Модуль памяти ACS v1.1 не предназначен для совместной работы с УПИУ сторонних производителей.
Модуль предназначен для хранения и поиска во внутреннем банке памяти кода доступа для различных типов идентификаторов (например, PROXIMITY-карты). Если запрашиваемый УПИУ код доступа найден в банке памяти, то модуль посылает по шине связи команду «разрешить проход».
Модуль памяти ACS v1.1 может быть установлен в УПИУ только заводом-изготовителем или сертифицированным сервисным центром.
Технические характеристики:
• Напряжение питания постоянного тока: 9÷14 В
• Потребляемый ток, не более: 25 мА
• Размер банка памяти кодов доступа: 3173 идентификатора
• Длина кода доступа: 5 байт
• Время поиска идентификатора в банке памяти, не более: 0,1 сек
• Время записи кода одного идентификатора в банк памяти, не более: 0,1 сек
• Время однократной первичной сортировки кодов доступа в банке памяти после записи новых идентификаторов, не более: 1,5 мин
• Габаритные размеры (длина × ширина × высота): 60×40×15мм
• Масса, не более: 20 г
• Срок эксплуатации: 8 лет
Устройство и принцип работы
Конструктивно модуль памяти представляет собой печатную плату с запаянными на ней радиоэлементами (см. Приложение 1). Для задания различных режимов работы модуля на нем установлены следующие органы управления: кнопка SB1 и переключатель движковый SA1. Состояние и режимы работы модуля индицируются с помощью светодиода VD1. Для подключения модуля к шине связи УПИУ предназначен разъем XP1. Перемычка (джампер) XT1 необходима для выбора одного из двух вариантов подключения модуля к шине связи.
Каждый модуль памяти имеет уникальный для шины связи, к которой он подключен, идентификатор и адрес. Адрес и идентификатор устанавливается заводом-изготовителем или сертифицированным сервисным центром.
Режимы работы модуля
Модуль памяти работает в одном из пяти режимов. Выбор режима работы осуществляется переключателем SA1 и кнопкой SB1. В табл. 4.1 приведены режимы работы модуля и соответствующие им положения органов управления.
Переключение режимов можно производить при включенном питании модуля. Состояние модуля и текущий режим работы индицируется с помощью светодиода VD1 (см. табл. 4.1).
Если во время работы в любом из режимов записи/удаления идентификаторов отключить напряжение питания, то при включении модуль автоматически перейдет в режим сортировки независимо от состояния переключателя SA1 и кнопки SB1. По окончании сортировки модуль автоматически переходит в режим соответствующий состоянию переключателя SA1 (см. табл. 4.1 в руководстве).
В нормальном режиме работы модуль памяти ожидает появление на шине связи команды, содержащей код идентификатора. После считывания команды и проверки контрольной суммы, полученный код идентификатора ищется в банке памяти модуля. Если идентификатор с таким кодом найден, то модуль выставляет на шину связи команду, разрешающую проход через УПИУ. Если полученный код не найден в банке памяти (или банк памяти пуст), то, в зависимости от настроек завода-изготовителя, модуль или выставляет на шину связи команду, запрещающую проход через УПИУ, или не отвечает.
В режим записи идентификаторов модуль памяти можно переключить только из нормального режима работы. Для переключения в этот режим установите переключатель SA1.2 в положение OFF. Затем установите переключатель SA1.1 в положение ON. В режиме записи идентификатора модуль памяти ожидает появление на шине связи команды, содержащей код идентификатора. После считывания команды и проверки контрольной суммы, полученный код идентификатора записывается в банк памяти модуля. Если банк памяти заполнен, то запись полученного кода не производится. Затем, в зависимости от настроек завода-изготовителя, модуль или выставляет на шину связи команду, запрещающую проход через УПИУ, или не отвечает.
В режим удаления идентификаторов модуль памяти можно переключить только из нормального режима работы. Для переключения в этот режим установите переключатель SA1.2 в положение ON. Затем установите переключатель SA1.1 в положение ON. В режиме удаления идентификатора модуль памяти ожидает появление на шине связи команды, содержащей код идентификатора. После считывания команды и проверки контрольной суммы, полученный код идентификатора ищется в банке памяти модуля.
Если такой код найден, то производится его удаление из банка памяти. Модуль не отвечает по шине связи на полученную команду.
Если полученный код не найден в банке памяти, то, в зависимости от настроек завода-изготовителя, модуль или выставляет на шину связи команду, запрещающую проход через УПИУ, или не отвечает. Состояние банка памяти при этом не изменяется.
Режим полная очистки банка памяти предназначен для быстрого удаления всех кодов идентификаторов записанных в модуле памяти. Для его активации необходимо перевести модуль памяти либо в режим записи, либо в режим удаления идентификаторов. Убедиться, что напряжение питания на модуль подано (светодиод индицирует выбранный режим работы модуля). Затем необходимо нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку SB1 более 5 секунд. Светодиод VD1 не светится. По истечении 5 секунд все коды идентификаторов удаляются из банка памяти, и модуль автоматически переходит в режим соответствующий положению переключателя SA1 (режим индицируется светодиодом, см. табл. 4.1). После этого кнопку SB1 необходимо отпустить, модуль остается в режиме соответствующем положению переключателя SA1 (см. табл. 4.1).
Если кнопку удерживать в нажатом состоянии менее 5 секунд, то банк памяти не очищается. Модуль остается в режиме соответствующем положению переключателя SA1.
Режим сортировки необходим модулю для оптимизации размещения кодов идентификаторов в банке памяти. Режим сортировки может занимать продолжительное время (до 1,5 минут), в течение которого модуль не анализирует команды, проходящие по шине связи, и не проверяет состояние переключателя SA1 и кнопки SB1. Переход в режим сортировки осуществляется при переключении SA1.1 из состояния ON в OFF при включенном напряжении питания. Включение режима происходит даже в том случае, если запись или удаление кодов идентификаторов в банк памяти не производилось.
Если во время сортировки отключить напряжение питания, то при включении модуль автоматически перейдет в режим сортировки независимо от состояния переключателя SA1 и кнопки SB1. -
Бренд Ростов-Дон Артикул 0614 Вид оборудования Блок электроники Напряжение питания 9...14 В Габариты 60х40х15 мм Вес 0.02 кг Средний срок службы Не менее 8 лет Гарантия 2 года Страна производства Россия
Мы выполняем монтаж, всего оборудования представленного у нас на сайте, оформите заявку и опытный инженер свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все вопросы. Подробнее о стоимости услуг